Салат с авокадо, креветками и соусом чимичурри Рецепт от шеф-повара ресторана «СтейкХаус» Михаила Аракелова Ингредиенты: 80 гр авокадо 5 тигровых креветок Для соуса чимичурри: по 30 гр петрушки и кинзы 20 гр сладкого красного лука 15 гр перца чили соль по вкусу сок лимона по вкусу 50 мл оливкового масла Приготовление: Авокадо нарезаем крупными кусками. Креветки обжариваем на оливковом масле. Солим, перчим и добавляем давленый чеснок. Перемешиваем с авокадо. Для соуса чимичурри зелень режем не слишком мелко, а лук и перец чили мелким кубиком. Перемешиваем. Солим, перчим. Заправляем соком лимона и оливковым маслом. Перемешиваем и заправляем салат. |