Эногастрономический вечер с сомелье Иваном Лазаревым. Пять греческих вин "из чемодана" с блюдами из под ножа шеф-повара Павла Дорожкина в food-lab Bork.
Mеню вечера
Холодная закуска
Плато с овощами и соленьями, свежим хлебом и греческим оливковым маслом
Горяча закуска
Совиньон Блан-Малагузья Estate Chrisohoou PGI Иматия 2015 года + Жареный халуми с карамелизованными персиками с заправкой из горчицы и инжирного варенья
Горячее блюдо
100% Мосхофилеро Boutari Мандиния DOP 2015 года + Дикий палтус из Норвегии с соусом цацики
Горячее блюдо 100% Агиоргитико Tselopos Winery из региона Немея DOP 2013 года и 100% Ксиномавро Аминтео DOP (Македония) 2014 года + Мусака с бараниной
Десерт
Мускат с острова Самос DOP 2015 года и Греческое фраппе + Мороженое из греческого йогурта с гранолой и бальзамиком + греческие сладости и фраппе
Иван Лазарев
Сомелье
Президент Урало-Сибирской ассоциации сомелье. Cоздатель школы вин Vintage. Преподаватель L'ecole du vin de Bordeaux. 2 и 3 level WSET.